师生服务大厅

工作动态

国家教学名师昂海松教授赴御道讲坛之天目讲堂精彩开讲

10月30日下午,御道讲坛之天目讲堂在天目湖校区巡天楼一楼报告厅举行,南京航空航天大学教授、博士生导师、国家级教学名师昂海松做了《追梦蓝天——现代航空航天技术的发展》专题讲座,民航/飞行学院近400名学生参加了本次讲座,讲座由学院党委副书记贡海俊主持。


讲座伊始,昂海松教授为同学们详细讲述了人类飞向蓝天之梦。世界历史上人们对于航空航天事业不断探索,从简易粗糙的飞行器到现在设备精良、仪器精密的飞行设备,无一不展现着人类的伟大智慧和科技的巨大进步。


随后,昂海松教授针对学生所学专业特色,从“蓝天雄鹰”现代航空技术到“长空利剑”导弹技术,再到“飞天巡航”民用航空技术,为同学们讲述了航空航天民航的历史发展和当代先进技术,穿插的影像资料生动地将晦涩的专业知识变得通俗易懂,讲座现场不时响起热烈的掌声。


讲座最后,昂海松教授为同学们展示了南京航空航天大学在无人机技术上的成就,介绍了70周年阅兵航空航天新设备,并对天目湖校区的新生们发出邀请,希望同学们能参与到学校大学生无人机科技创新基地项目中来,也期待看到同学们做出更辉煌的成就。昂海松教授的讲座不仅使同学们增加了对各自所学专业的了解,更激励了同学们学习的热情和信心。